Отзывы психолог Минск

ОТЗЫВЫ

Здесь собраны все отзывы, которые были оставлены на этом сайте. Они будут пополняться. В реальности их значительно больше, здесь те, кто их решил оставить на сайте. Для значительного количества людей, заходящих на страницы этого сайта, важно знать отзывы реальных людей. Я не стал игнорировать данный факт, поэтому теперь все они будут находиться в одном месте. Орфография и пунктуация сохранены. Публикуются по мере окончания работы.

ЧИТАТЬ ВСЕ ОТЗЫВЫ

Григорий| 19/10/2017
Очень благодарен Арсению за то, что помог лучше себя узнать и скорректировать жизненный курс!

Татьяна| 10/05/2017
Хочу порекомендовать Арсения как грамотного специалиста. Два года терапии помогли мне повзрослеть.
Арсений – очень чуткий, сочувствующий, поддерживающий специалист. На консультации ощущаешь себя в безопасности, “под присмотром” в лучшем значении этого выражения! Время не проходит впустую, не остаётся тяжести или безнадёги, наоборот приходит какое-то решение. Есть лишь один недостаток в этих беседах – время уж очень стремительно летит, а так хочется ещё поговорить!
Я очень благодарна тебе Арсений за ту поддержку, которую оказывал, за искренность, за понимание, переживание, заботу, тактичность, умение слушать.
В процессе терапии было нелегко, порой больно, иногда хотелось все бросить. Но мне помогала твоя вера, твой профессионализм. Спасибо тебе большое!!!! Буду продолжать тебя рекомендовать!!!!

Ирина| 08/12/2015
За два года с твоей помощью, Арсений, я изменилась настолько, что иногда есть соблазн самой себе не верить. Да, для этого в твоем маленьком и уютном кабинете мне пришлось сначала разобраться на осколки, выплакаться наконец-то, отгоревать и перестать ждать.
Спасибо тебе за то, что ты говорил тогда приблизительно так: “На, держи, это ты и есть.” … А сейчас, когда ты говоришь приблизительно так: “Я рад за тебя”, я понимаю, что хочу продолжать учиться принимать, проживать, слышать, любить.
Спасибо тебе за все те “возвращения” меня в реальность, за поддержку, за искренность, за мужской взгляд, за заботу, да и за пинки и стеб спасибо, чего уж тут 🙂 Спасибо тебе за то, что ты такой. Спасибо за ту безопасную атмосферу, которая царит и на групповой терапии, – мне было бы сложно решиться прийти, если бы не ты.
Ты знаешь, что я тебя рекомендовала и буду рекомендовать :-), но напишу и здесь тем, кто пока не решается начать терапию – решайтесь, Арсений именно тот терапевт, который вам нужен!

Ольга|23/12/2015
Для тех, кто читает этот отзыв:
Хочу порекомендовать Арсения как грамотного специалиста. Обратилась к нему с запросом, что уже несколько лет сожительствовала с молодым человеком, но он не делал мне предложение. Через пять месяцев терапии я вышла за него замуж.
Арсений так же помог мне повзрослеть, избавиться от постоянно преследующего меня чувства одиночества и взять на себя ответственность за свою жизнь.
Хочется сказать, что в процессе терапии было нелегко, а порой и очень больно. Хотелось в какой-то момент даже всё бросить. Но нужно быть к этому готовым, ни в коем случае не останавливаться и верить в себя.
Для Арсения:
Спасибо тебе за ту работу, которую мы проделали вместе с тобой! Спасибо, что помог осознать мою сильную эмоциональную зависимость от матери-нарцисса. Спасибо, что ты был со мной, когда я стремилась почувствовать себя-взрослую. Было порой нелегко, но всё получилось, теперь я чувствую себя полноценной здоровой женщиной. Мне теперь искренне хочется, чтобы у меня были дети.

Татьяна | 27/06/2014
Арсений, огромное тебе человеческое СПАСИБО, за то, что на Карте Мира пишу заглавными буквами “Я ЕСТЬ!Я ЖИВУ!Я СЧАСТЛИВА!” Я рада, что в свое время зашла на твой сайт и обратилась за помощью, ты – Волшебный Помощник в нелегком деле принятия себя.

Ирина| 10/06/2014
Выражаю огромную сердечную благодарность Арсению Анатольевичу. Обратилась по поводу многолетней депрессии. Приняла решение обратиться за психологической помощью только потому, что чувствовала безвыходность сложившейся ситуации и неспособность самостоятельно выйти из кризиса. Специалиста выбрала наугад, без сторонних рекомендаций. После первого посещения были сомнения, определенная степень недоверия, скептицизма, смущала молодость психолога – я человек более старшего поколения. Было не вполне понятно, в чем заключается процесс терапии, что требуется от меня как пациента. Тем не менее, решила продолжить посещения, т.к. это все-таки давало надежду на позитивные изменения в жизни. Процесс шел нелегко, особенно вначале, приходилось выполнять и “домашнюю работу” в соответствии с инструкциями психолога. Результат психотерапии меня удивил и обрадовал – удалось выйти из состояния депрессии, обрести душевное равновесие. Я благодарна Арсению Анатольевичу за его помощь, высокий профессионализм, исключительную порядочность, тактичность, деликатность, терпеливость, доброжелательность. Результатом всех качеств, полагаю, явилась высокая результативность работы. Спасибо Вам! Удачи!:)
Р.S. Всем, кто сомневается, стоит ли обращаться к психологу, – попробуйте!

Татьяна | 16/01/2013
Очень рада, что обратилась за помощью к Арсению. Благодарна за помощь. Два ужасных года панических атак, безразличие врачей, одиночество, страх, непонимание того, что происходит, бессонница, напряжённые отношения с родными и близкими людьми. Казалось, что этому не будет конца. А так хотелось вернуться к нормальной жизни, ощутить её вкус, получать удовольствие от каждой прожитой минуты и поверить в то, что я имею право и могу жить счастливо и дарить счастье и радость другим. И у меня получилось! Получилось благодаря помощи и поддержке Арсения. Результат нашей совместной работы: отсутствие панических атак; жизнь без таблеток; я активна, получаю удовольствие от общения и не боюсь оставаться одна; я знаю, что являюсь хозяйкой своей жизни и делаю её радостной и наполненной новыми чувствами, эмоциями и открытиями. Всё в наших руках. И, получив такую помощь и поддержку, мы можем преодолеть если не всё, то – многое. Спасибо.

Юля | 26/06/2015
Дорогой Арсений!Ты помог мне в очень тяжелое время ,и если бы не твоя помощь, все могло бы закончится для меня очень плохо.После нашего общения я много поняла и продолжаю понимать даже спустя 2 месяца после окончания терапии.Я все боялась ,что этот эффект пройдет и все вернется на свои привычные места, но я продолжаю жизнь уже с других позиций.Очень чуткий, деликатный специалист, не разрушает ,не нарушает, а только создает в тандеме с клиентом новый мир, в котором я теперь и живу.Спасибо тебе большое, Арсений, от всей души!

Юрий | 09/03/2015
Арсений, СПАСИБО!
Месяц проведенный у тебя помог разобраться в ряде моих проблем. Взглянул на проблемы под другим углом. Спокойнее стал и по поводу ухода близких людей. Как ты и сказал: “удалось подсобрать меня на фоне моих проблем”. По мере необходимости буду обращаться. Удачи тебе. Еще раз спасибо. Сомнений нет – обращение к психологу и непосредственно к тебе, полезное мероприятие.

Андрей | 08/02/2015
Я пришел к Арсению, когда мне было очень плохо на душе и я был в депрессии. Долго не решался обратиться за психологической помощью, потому что у нас так не принято, стыдно даже как то. Поэтому я тянул и откладывал, пока не стало совсем тяжело. Жалею, что не сделал это раньше. Арсений помог мне взглянуть на мои проблемы по-другому. Я освободился от мыслей, которые ходили в моей голове по кругу и буквально высасывали все жизненные силы. Я стал больше обращать внимания на эмоции, как свои и так и других людей. Со своим математическим и рациональным складом ума, я загнал себя в угол всеми этими «должен» и «надо». Сейчас я разрешил себе чувствовать свои чувства и относиться более уважительно к чувствам других. Смысл жизни вернулся и опять захотелось жить, работать, учиться и радоваться всему этому. Я не буду говорить, что все произошло быстро, на изменения потребовалось время, но оно стоило того. Искренне советую Арсения, как человека, который может помочь вам разобраться в себе и сделать свою жизнь счастливее

Надя | 23/07/2014
Это был мой первый опыт психотерапии. Очень жаль, что в связи со сменой места жительства мне пришлось прекратить сеансы. Однако за тот пусть и непродолжительный период времени мне удалось лучше понять и познать себя, моих близких и окружающий мир в целом. Во мне произошли положительный перемены, которые замечаю не только я, и в этом большая доля заслуги Арсения! Спасибо огромное за помощь! Я желаю тебе дальнейшего развития как специалиста !! Удачи !!! ?

Лёша | 19/09/2013
Арсений, хочу сказать огромное спасибо за проделанную работу! Ты вселил в меня уверенность, научил быть собой и показал как бороться со страхами!!! Теперь я смотрю в будущее с оптимизмом!Ты профессионал с большой буквы!

Сергей | 05/12/2013
В моей жизни это было первое обращение к психологической помощи. И поэтому хочу выразить тебе, Арсений, особенную благодарность за твою искренность, соучастие и сопереживание в этом моем первом опыте.
Спасибо за профессионализм, за безукоризненную точность определения ситуаций, которые я надумывал и тешил себя в них самообманом.
Воспринимать жизнь как она есть, а не в контексте моих неоправданных предположений, радоваться и радовать других – это такое простое, но бесценное счастье.
Спасибо за свежий глоток жизни! Надеюсь не последний ))

Надя | 01/09/2013
Арсений, хочу поблагодарить тебя за правильные вопросы, которые задавал ты, и которые я сама себе не хотела задавать, и за мудрые советы, с которыми я дальше пойду по жизни. Ты мне действительно помог измениться. Спасибо!

Алексей | 01/06/2013
Арсений, спасибо! За правду, открытость и профессионализм. За возникшее к тебе доверие и неоценимую помощь в сложный период моей жизни. От всей души желаю успехов и счастья! С уважением…

Юлия | 12/05/2013
Арсений, работа с вами была сложна, потому что это была, во-первых, действительно работа, во-вторых, благодаря вам мне пришлось признаваться себе в том, на что раньше я закрывала глаза. Мне легко и приятно теперь, после того, как благодаря вам я смогла отдавать себе отчет в том кем я являюсь и что мне действительно нужно. Спасибо вам за труд и внимание.

Анна | 14/04/2013
Арсению: спасибо за профессиональную помощь, за умение выводить меня на “чистую воду”:), концентрировать на сути происходящего. Отдельное и огромное спасибо за сильное плечо рядом. Метафорически и не только. За искренность (я верю) сопереживания, деликатность и теплую просто человеческую поддержку. Тем, кто думает идти или нет: идти. Вот так вот кратко. Тем, кто “в первый раз”- будьте готовы: здесь вам не дадут ответов на вопросы и советов. Здесь, благодаря Арсению, вы их найдете сами. Это сложнее. Но очень эффективно. Благодарю. Анна | 27/03/2013 Арсений, спасибо вам за профессиональную помощь. Я для себя осознала, что самое главное в решении любых проблем суметь извлечь свои подлинные чувства. Назвать их — и есть шанс, что ты будешь услышан. Кроме решения своей основной проблемы, я смогла серьёзно и основательно разобраться с такими глубокими вещами, которые никогда раньше не вызывали вопросов, но могли вызвать в будущем.

Антон | 15/01/2013
Арсений, хочу выразить огромную благодарность за понимание человеческих проблем и работу, которую Вы ведете, для того, чтобы позволить нам почувствовать на сколько мы можем сами изменить свою жизнь, стать более открытыми, свободными для общения. Благодаря Вашим тренингам те изменения, которые произошли со мной заметил не только Я, но и мои друзья, родные, знакомые. Вы помогли стать самим собой, обрести уверенность, свободу в общении. “Жизнь – это не карнавал, чтобы носить маски”. Respect.

Оксана | 22/01/2013
Ощущение растерянности и бессилия, отчаяние от того, что жизнь превратилась в хождение по кругу и стала без вкуса, цвета и запаха, и попытка избавиться от гнетущего состояния привели меня на этот сайт. И я искренне рада этому. Потому, что все когда-нибудь нуждаются в чьей-то помощи. Но не все и не всегда ее получают.А я благодаря этому сайту ее нашла. Мне помогли. Реально. Не было готовых рецептов и наставлений по поводу того, что и как делать. Были беседы, наполненные искренним сопереживанием, доброжелательностью и тактичностью в сочетании с умением слышать, анализировать и направлять поток сознания в нужное русло. А по окончании их – желание жить, уверенность в себе, интерес к собственной персоне и к другим людям. Жизнь перестала быть серой, бесцветной и пресной. И одиночество больше не вызывает паники, и общение с другими людьми стало легче и интереснее, и тоска куда-то ушла…
Спасибо тому, кто создал этот сайт. Спасибо маме, которая научила меня не переоценивать собственные силы и не стесняться просить о помощи у тех, кто лучше и больше меня знает. И искреннее, огромное спасибо Вам, Арсений. Вы – настоящий профессионал в своем деле и замечательный человек. Успехов Вам и всех благ.
Пусть мои слова благодарности придадут уверенности тем, кто заглянул на эту страницу сайта в поисках помощи. Вы обратились по адресу.

Наталлия. Привет Арсений! Вот уже в который раз делаю подход по 15 приседаний к тому, чтобы написать отзыв… ты знаешь, понимаю, что совсем не могу писать…. сейчас не могу. Очень много внутри меня происходит, а назвать это как-то не удается… Видно столкнулась с чем-то абсолютно новым для себя… Вот как пришла к тебе на группу, так как будто кожу с себя сорвала и впитываю жизнь мясом..а жилы… как оголенные провода.. И понимать это начинаю только сейчас, когда в гештальт-турбулентность попала, хорошим ты проводником оказался!

Настя. Для меня приход на группу был первым опытом гештальт-терапии, и, честно говоря, я слабо представляла, что это такое. Мы работали практически год и за это время лично я стала свободнее и осознанее. К такому выводу я пришла, спустя какое-то время после окончания группы. Не скажу, что все было как по маслу, и легко. Однако, девочки и Арсений, я вам очень благодарна за тот путь, который вы мне помогли пройти. Где-то оставить переживания прошлого, что-то наоборот, поднять и дозавершить…

Анастасия. В воскресенье завершилась группа, которая длилась почти год. За это время произошли разные события и изменения, как внутренние, так и внешние. Спасибо Арсению и участницам группы (так сложилось, что группа была женская) за этот интересный период моей жизни. Я думаю, что ассимиляция еще будет долгой. Вы живете в моем сердце, наши темы и обсуждения всплывают в моей памяти. Вклад каждого в наш процесс, тоже останется со мной. Спасибо за пространство, очень открытое и теплое. Не все было гладко и сладко, но вместе мы смогли это преодолеть. Пройдя небольшой кусочек жизни вместе, несмотря ни на что, остались рядом. Это важно и ценно. Спасибо вам, девочки и, конечно, Арсений! Удачи всем!

Елена. Хочу выразить огромную БЛАГОДАРНОСТЬ за помощь и поддержку в трудный жизненный период. Наши встречи помогли мне по новому взглянуть на себя, на свою жизнь, мысли и поведение.Спасибо.Знаю точно, что когда мы хотим есть, мы идем в магазин и покупаем продукты, готовим и наслаждаемся, так почему мы решили, что если что-то нужно решить в своей жизни, нам хватит сил и ума решить все правильно самим?НЕТ.Это прекрасно, что сегодня мы можем обратиться к специалистам, тем самым сократив свой путь блуждания в темноте. Жить, чувствовать и переживать нужно тоже УЧИТЬСЯ. Виктор (участник терапевтической группы) Арсений и Татьяна! Для начала хочу извиниться за то, что так долго не получалось сказать вам мои слова благодарности за то время, которое мы провели вместе на первой ступени обучения. Мне понравилось быть у вас в группе и главное это было для меня очень полезно и если по началу я этого до конца не понимал то теперь осознаю четко. Благодарю за профессионализм, человечность и теплую отмосферу на протяжении всего обучения. Тебе Арсений особая благодарность за мужскую группу на конференции. ВСЕГО ВАМ СВЕТЛОГО!

Марина. (участница терапевтической группы) Попав в группу я оказалась в атмосфере поддержки и участия. Для меня, ведущей активный образ жизни, остановиться, задуматься о своих чувствах, услышать искренние отзывы других участников группы и ведущих было необычно, приятно, а иногда и удивительно.Это дало возможность почувствовать себя обновленной.Ведущие же Арсений и Татьяна неоднократно поражали меня своим “ясновидением”)). Огромное Вам спасибо за работу!

Ирина. (участница терапевтической группы) Научившись жить в этом сложном мире людей, мы разучились понимать про свои чувства и желания. Гештальт-терапия ДЕЙСТВИТЕЛЬНО возвращает человеку СЕБЯ. В моем случае, обучение на первой ступени гештальта позволило мне определить дальнейшую позицию в жизни, отбросить все мешавшие сомнения и научило (что самое главное) понимать свои чувства. Хочу выразить благодарность Арсению Володько и Татьяне Черемухиной за чуткость, искреннее желание услышать и понять. Сейчас я обучаюсь на второй ступени гештальт-программы, вокруг много единомышленников и прекрасная возможность повышать уровень своего профессионального мастерства и менять себя в лучшую сторону (потому что нет предела совершенству !)

Хорошие отзывы психолог

Оставить свой отзыв

Отправьте свой отзыв, и он в скором времени появится на сайте. Благодарю, что нашли время подумать и описать свой терапевтический опыт. Спасибо за нашу встречу и Ваш отзыв!